Come fare il pollo alle mandorle, la ricetta della cucina cinese
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Ricette
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Una giornata difficile diventa speciale con il pollo alle mandorle!

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Pollo alle mandorle

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 150 g di mandorle senza pelle
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • olio di semi q.b.
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata

Il pollo alle mandorle รจ perfetto per chi ama la cucina tipica cinese e vuole cimentarsi in preparazioni di questo tipo. Ottimo per un secondo piatto diverso dal solito!

Il pollo alle mandorle รจ un piatto ideale per chi ama le ricette particolari dai sapori decisi. Questa preparazione รจ un classico della cucina cinese, che si puรฒ gustare anche come piatto unico se abbinato al riso basmati.

Solitamente, per realizzare questo piatto, si utilizza il petto, che viene poi abbinato a salsa di soia, zenzero e cipolla, cosรฌ da assumere tutti i profumi tipici dellโ€™Oriente. Ecco la ricetta, cominciamo subito!

Pollo alle mandorle
Pollo alle mandorle

Come fare il petto di pollo di mandorle: ricetta originale

  1. Iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti, poi passateli nellโ€™amido di mais in modo da ricoprirli ben bene.
  2. Prendete unโ€™ampia padella antiaderente, scaldate un cucchiaio di olio di semi e fate tostare le mandorle tagliate a lamelle.
  3. Prelevate le mandorle tostate e tenetele da parte. Nella stessa padella aggiungete un altro poโ€™ di olio di semi e fate rosolare la cipolla affettata sottilmente con lo zenzero grattugiato.
  4. Quando la cipolla sarร  diventata bella trasparente aggiungete anche il pollo, fate rosolare per bene da entrambi i lati poi proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Poco prima del termine di cottura del pollo aggiungete la salsa di soia e le mandorle tostate. Fate rapprendere un poโ€™ il sughetto e servite ben caldo.

Il vostro pollo con salsa di soia e mandorle รจ pronto. Buon appetito!

Ed ecco per voi tante altre ricette con le mandorle: provatele tutte!

Come fare il pollo alle mandorle con il Bimby

  1. Tagliate il petto a pezzetti e passateli nellโ€™amido di mais. Intanto mettete le mandorle nel boccale del Bimby e tritatele a vel. 5 per circa 20 secondi.
  2. Una volta fatto aggiungete un filo di olio e poi cuocete a 100ยฐC per circa 2 minuti a vel. 2. Quando le mandorle saranno tostate, toglietele. Inserite lโ€™olio, lo zenzero, le cipolle e qualche cucchiaio di salsa di soia e cuocete per 3 minuti a vel. 5 a 100ยฐC.
  3. รˆ arrivato il momento del pollo. Inserite la farfalla, poi mettete allโ€™interno del boccale i pezzetti di carne e cuocete per una decina di minuti, sempre a 100ยฐC, in modalitร  antioraria. Irrorate con salsa di soia e servite subito!

Pollo alle mandorle senza salsa di soia

Se non ce lโ€™avete in casa oppure questo ingrediente non soddisfa i vostri gusti (anche a causa della sua spiccata sapiditร ) potete utilizzare del semplice liquido per bagnare il pollo e renderlo cremoso, come acqua o brodo.

Se invece cercate unโ€™alternativa simile, potete usare invece lโ€™aceto balsamico: ne basteranno due cucchiai!

Vi piace la cucina cinese? Allora vi consigliamo anche lโ€™anatra allโ€™ananas.

Conservazione

Questa ricetta si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, allโ€™interno di un contenitore apposito per alimenti con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 6 Ottobre 2021 8:45

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Nessuno dovrebbe rinunciare al tronchetto di Natale quindi proviamolo anche senza glutine